COVB

Actualidad/ Noticias

Protocolo de recomendaciones de actuación ante el riesgo de COVID-19 en industrias cárnicas/mataderos

16/09/2020

Las empresas del sector cárnico incluidos los mataderos, han sido establecimientos designados como esenciales para el abastecimiento alimentario y no han detenido sus cadenas de producción y distribución desde el inicio de la pandemia.

Pero al mismo tiempo, en un contexto de emergencia sanitaria, hay que garantizar la conveniente protección de la salud de todas las personas que intervienen en el sistema de producción, manipulación y transporte de la materia prima y los productos elaborados.

Por ello, desde la Generalitat de Catalunya se ha elaborado un ‘Protocolo de recomendaciones de actuación ante el riesgo de COVID-19 en industrias cárnicas/mataderos’. Se incluyen consejos relativos, entre otros, a Organización del trabajo, Limitación de visitas externas y condiciones de actuación, Consideraciones de carácter de higiene personal, Limpieza y desinfección, Consideraciones de higiene de carácter general o comunitario, Carteles informativos o Traslado de los trabajadores.

El documento, redactado por la Agència Catalana de Seguretat Alimentària conjuntamente con la Agència Catalana de Salut Pública y el Departament de Salut de la Generalitat se puede consultar AQUÍ.